Prestasi SD Muhammadiyah 2 Denpasar

Kurikulum 2013
October 25, 2013

SD Muhammadiyah 2 Denpasar kembali mengukir prestasi dalam ajang lomba National Olympiad on Education, Technology and Science 2013 yang diadakan di Unversitas Muhammadiyah Purwokerto pada 28 Desember 2013 lalu. Dalam ajang lomba tersebut, SD Muhammadiyah 2 Denpasar berhasil memperoleh Juara 1 dan 3 untuk lomba Ismuba, Juara Harapan 1 untuk lomba Spelling Bee diraih oleh M. Raky Meirizal yang masih duduk di kelas 3. Juara 3 untuk lomba guru yaitu Penelitian Tindakan Kelas diraih oleh Bapak Tauhid Hidayat, S Pd.
Sebelumnya, SD Muhammadiyah 2 juga telah menorehkan prestasi di ajang lomba Robotika International – International Islamic School Robot Olympiad yang diadakan di Bandung pada 12-14 Nopember 2013 lalu. Pada ajang ini, SD Muhammadiyah 2 Denpasar memperoleh juara 2 atas nama Agatha Salsabilla Nugroho, juara 3 atas nama Daffa Alfin A. untuk kategori Robot Soccer dan juara 3 atas nama Tim SD Muhammadiyah 2 untuk kategori Aerial Robot.
Di tingkat lokal, SD Muhammadiyah 2 Denpasar juga meraih prestasi di bidang komputer yaitu pada ajang lomba Grisda Computer Championship ke 8. SD Muhammadiyah 2 Denpasar meraih juara 1 atas nama Danang Ananto untuk Microsoft Powerpoint, dan juara 3 atas nama Ery Shabrian untuk Microsoft Excell.

Comments are closed.